생일에 미역국을 꼭 먹지요~
미역국 어렵지 않아요^^ 생각보다 정말 간단하답니다
맛있는 간단 집밥은
쉽게 살 수 있는 재료로 간단하게 한 끼 먹을 수 있는
초간단 레시피를 알려드릴 거예요~
주부 15년 차, 요리 엄마가 되어드릴게요^^
한 가지 음식을 하려고 해도 해당 레시피도 많고 재료도 많이 들어가서 고민이었던 분들
바빠서, 어려워서, 몰라서 못하시는 분들이
간단하게 집밥을 먹을 수 있었으면 좋겠습니다!!!
저도 레시피 찾아보면서 배우고 없는 재료 빼고 간단하게 점점 진화 중이에요~
소고기국거리 조금만 넣어도 좋아요
국거리 아니어도 먹다 남은 등심으로도 가능해요
미역 1줌 물에 한 번 헹구고 30분 정도 불려놓아요
냄비에 참기름을 두르고 미역 국간장 2 간 마늘 1 소고기 넣고 볶아줍니다
미역이 부들부들해질 때까지 볶아줍니다
미역 불렸던 물을 넣고 끓여줍니다 (깊은 맛을 내기 위해서)
소금 1으로 간을 해주어요
미역국은 오래 끓일수록 맛있어요
한 번 끓이고 식은 다음 다시 끓여주는 게 더 맛있어요^^
미역국 끓여서 맛있게 드시고
오늘도 행복하세요!!!
'맛있는간단집밥' 카테고리의 다른 글
맛있는간단집밥-닭볶음탕 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
맛있는간단집밥-야채전 (0) | 2020.06.27 |
맛있는간단집밥-고기랑 함께 먹으면 좋은 된장찌개, 상추 겉절이 (0) | 2020.06.26 |
맛있는간단집밥-두부김치 (0) | 2020.06.26 |
맛있는간단집밥-초간단계란밥 (0) | 2020.06.26 |
댓글