맛있는간단집밥-고기랑 함께 먹으면 좋은 된장찌개, 상추 겉절이
오늘은 금요일, 불금~고기랑 함께 먹으면 좋은 된장찌개, 상추 겉절이를 알려드릴게요^^
맛있는 간단 집밥은
쉽게 살 수 있는 재료로 간단하게 한 끼 먹을 수 있는
초간단 레시피를 알려드릴 거예요~
주부 15년 차, 요리 엄마가 되어드릴게요^^
한 가지 음식을 하려고 해도 해당 레시피도 많고 재료도 많이 들어가서 고민이었던 분들
바빠서, 어려워서, 몰라서 못하시는 분들이
간단하게 집밥을 먹을 수 있었으면 좋겠습니다!!!
저도 레시피 찾아보면서 배우고 없는 재료 빼고 간단하게 점점 진화 중이에요~
된장찌개
애호박 반개 양파 반개 두부 반모 2인분 기준
애호박 1/4 양파 1/4 두부 1/4 1인분 기준이 되겠지요?
애호박이랑 양파는 반으로 썰어서 1/3씩 나누어 총총 썰어줍니다.
애호박 양파 두부 + 된장 1 고추장 1 쌈장 1
쌈장을 넣어주며 식당 된장찌개 맛이 나요^^
따로 조미료를 넣지 않아도 돼요~
보글보글 끓이면 맛있고 간단한 집밥 된장찌개
청양고추 송송 파 송송 고춧가루 1 은 개인 취향껏 넣으시면 됩니다.
상추겉절이
상추는 흐르는 물이 씻어서 물기를 빼줍니다.
이때 꼭지 부분이 아래로 향하게 놓아주세요
남은 상추를 보관할 때도^^
아까 남은 양파 반개를 썰어서 사용합니다
간장 2 고춧가루 1 매실액 1 참기름 1 깨 1 식초 1 다진 마늘 1
상추에 양에 따라서 간장을 더 넣어주시면 됩니다.
상큼한 걸 원하시면 식초를 더 넣어주시고요~
조물조물 살살 무치면
상큼하고 간단한 집밥 상추겉절이 완성!!
삼겹살, 스테이크, 제육볶음, 훈제오리 어느 고기와도 굿~
밥반찬으로도 굿~
입맛 없을 때 밥에 비벼 먹어도 좋아요~
간단한 집밥 드시고 오늘도 행복하세요!!!