카테고리 없음

맛있는간단집밥-콩나물국, 호박두부새우젓국

맘스퀸 2020. 7. 4. 15:52

해장국으로 칼칼하고 시원한 맛 콩나물국

콩나물을 깨끗이 흐르는 물에 헹궈줍니다

냄비에 넣고 물하고 끓여줍니다

센불로 켠후 끓으면 중약불로 줄여 5분동안 끓여줍니다 

뚜껑을 열고 끓여야 비린내를 제거할 수 있습니다

다진마늘 1 파송송 청양고추송송 국간장 1 멸치액젓 1 고춧가루 1

 

속이 편한 호박두부새우젓국

두부 1/4모 호박 1/4 양파 1/4  청양고추 1 넣고 새우젓 1 파송송

 

두부 1/4모 호박 1/4 양파 1/4  청양고추 1 넣고 된장 2 냉이 한 줌 

같은 재료로 매일 다른 국 찌개 끓일 수 있어요

호박이랑 양파, 감자는 항상 요긴하게 쓰인답니다.